学院首页部门首页部门概况安全教育法律法规户籍相关综合治理资料下载
您的当前位置:首页

关于做好2019年暑假期间安全保卫工作的通知
[发布时间:2019-07-10]  [点击数:]
 校属各单位:
为进一步做好暑假期间我校安全保卫工作,切实保障校园安全稳定。现就有关事项通知如下:
一、请各单位严格按照签订的《唐山学院安全综治工作目标管理责任书》和《唐山学院安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”实施办法》(党字[2015]26号)的规定和要求,依照“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”的原则,严格履行“一岗双责”责任制,切实做好本单位安全防范工作,确保安全。
、假前各部门要自行开展一次安全隐患排查整治工作,认真排除各种不安全隐患。如发现不能自行解决的问题须及时向有关部门反映情况,积极筹措解决办法,对一时解决不了的,也要采取稳妥有效措施做好防范工作,确保安全。
三、做好安全教育工作。加强防火、防盗、防诈骗教育远离“校园贷”,不要参与传销,防止发生被骗事故;教育学生暑假期间防止发生溺水事故;教育学生注意乘车安全,自觉遵守交通规则,不乘坐不合格和没有安全保障的车辆;教育师生不要参与赌博、非法宗教及非法集会等活动倡导健康文明上网,做到不信谣、不传谣
暑期雷雨天气较多,要切实做好防雷电、防洪水等防范和应急处置工作。
、相关部门要及时掌握暑假期间留校学生情况,进行登记备案,加强对留校学生的安全管理,确保安全
、假期内如有施工,主管部门要加强对施工人员的管理,对临时人员要进行身份登记备案,防止发生不安全事件
七、假期如有搬迁的部门,请提前做好协调、交通等安全保障工作,确保人身、财产安全。
、放假期间我校各校区各楼除有专人值守以外,其它各楼无特殊情况原则上封楼。
 
 
安全工作处
201979
 


河北省唐山学院安全工作处版权所有

地址:唐山市大学西道9号

联系电话:0315-2792101