学院首页部门首页部门概况安全教育法律法规户籍相关综合治理资料下载
您的当前位置:首页

安全工作处举办国家安全专题教育报告会
发布时间:2021-04-14  查看次数:
4月13日下午在大学西道校区南院报告厅举办了唐山学院“4.15”国家安全专题教育报告会。报告会邀请唐山市国家安全局李金江一级调查员来校宣讲,我校师生共计200余人参加了报告会。报告会由安全工作处处长王强主持。
报告主题为“学习贯彻总体国家安全观,开创新时代人民防线反间防谍工作新局面”。李金江同志结合自己多年工作经验,通过列举典型案例,主要从国家安全法律法规、总体国家安全观、如何反间防谍、我国周边安全形势等四个方面对国家安全进行了宣讲和诠释,由浅至深,形象易懂。
最后,王强处长进行了总结,并通报了全国学生资助管理中心和辖区派出所发布的防骗预警信息,着重提醒师生警惕“注销校园贷”等新型骗局,结合当前校园安全形势要求我校师生提高反诈防骗意识,增强防范能力,避免上当受骗。希望与会师生高度重视安全,参与安全,将安全责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,为平安校园建设贡献力量。
报告会让参会师生认识到国家安全工作的重要性和紧迫性,进一步提高了安全意识,坚定了维护国家安全的决心和使命。

河北省唐山学院安全工作处版权所有

地址:唐山市大学西道9号