学院首页部门首页部门概况安全教育法律法规户籍相关综合治理资料下载
您的当前位置:首页

我校与唐山市高新公安分局联合召开校园安全工作动员会
发布时间:2021-04-17  查看次数:
4月16日下午,我校与唐山市高新公安分局在华岩路校区学术报告厅联合召开了2021年春季学期校园安全工作暨征求意见座谈会。高新分局、辖区派出所领导、安全工作处、学生处负责人员、各院系辅导员、各班班长参加了大会。大会由我校安全工作处副处长赵海主持。
首先,庆南道派出所副所长王兴华通报了近期发生在我市高校学生被骗案件,主要是电信诈骗较多,结合具体案例讲述了发生在校园及校园周边盗窃、诈骗案件的特点,提醒同学们如何防盗、防骗。
其次,高新分局反电诈中心主任彭虹林通过实际典型案例,结合自己的工作经验分析介绍了电信诈骗案件的规律和特点,并就如何防范电信诈骗案件的发生提出了预警建议。
再次,赵海同志作总结发言,对警官同志为同学们现身说法表示感谢,并希望全体师生提高安全意识和防范意识,时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,树立全员关注安全、全员重视安全、全员参与安全的思想,形成警校合作,师生齐抓共管、防微杜渐的合力,确保校园环境健康、平安。
最后,全体辅导员和警官同志们进行了座谈交流。

河北省唐山学院安全工作处版权所有

地址:唐山市大学西道9号