我校开展学生公寓消防安全大检查
发布时间:2021-10-08  查看次数:
新学期开始,为进一步营造平安和谐的宿舍环境,加强学生消防安全教育。9月22日至10月6日,安全工作处联合学生处对我校学生宿舍进行消防安全检查。
本次检查,对我校大学西道校区东院、南院、北院和华岩路校区的所有宿舍逐一进行全面检查。重点检查学生宿舍阳台是否堆放废弃纸箱等易燃杂物,宿舍内是否有私拉乱接电线的情况,学生离开宿舍后是否拔下电器插头,学生在宿舍内是否保存和使用违规电器。
检查中发现,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定。但部分宿舍内仍有使用违规电器现象,本次检查还收缴电夹板、电吹风机、电热锅等违规电器80多个。阳台堆放杂物、宿舍内私拉乱接电线、离开宿舍未关闭插座电源等情况依然存在。
 检查过程中,检查人员耐心细致地向同学们讲解宿舍消防安全知识,针对宿舍存在的安全隐患,现场提出了整改意见。
通过此次检查,既是对学生宿舍安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次广泛宣传和教育,为我校消防安全工作起到了积极的促进作用。