我校召开2023年安全稳定暨意识形态工作会议
发布时间:2023-05-31  查看次数:
5月30日上午,我校在大学西道校区东院西阶梯会议室召开2023年安全稳定暨意识形态工作会议。党委书记关守义,党委副书记张建旗,党委常委、副校长冯朝军出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委常委、副校长冯朝军主持。
党委副书记张建旗从四个方面全面回顾总结了2022年学校安全稳定和意识形态工作,深入分析了当前学校安全稳定和意识形态工作面临的形势,指出了安全稳定和意识形态工作存在的问题不足与短板弱项,并从提高政治站位,进一步增强做好安全稳定和意识形态工作的责任感和紧迫感;压紧压实责任,进一步健全安全责任机制;坚持抓早抓小,积极防范化解重大安全风险;狠抓责任落实,筑牢意识形态安全防线;突出工作重点,进一步强化校园综合治理;加强安全教育培训,进一步提升师生安全素养和能力等六个方面,对2023年学校安全稳定和意识形态工作进行了具体安排部署,针对重点工作明确责任部门,提出具体工作要求。
最后,党委书记关守义做总结讲话。他指出,2022年我们经历了抗疫最艰难的一年,全校上下认真贯彻党中央决策部署和省委市委、省市教育主管部门工作要求,落实落细安全稳定各项任务,齐心协力打赢关键时期的维稳攻坚战。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校发展至为关键的一年,既要在爬坡过坎中砥砺前行,又要紧紧抓住大有可为的重要窗口期,越是在这种吃劲关头,越要把安全稳定工作和意识形态工作抓紧抓牢。他强调,做好安全稳定和意识形态工作,一要提高警惕,增强风险观念;二要加强安全教育和意识形态教育;三要压实责任,抓好工作落实。特别是在疫情乙类乙管后的新学期,党员干部要对形势有清醒的认识和准确的把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实维护学校政治安全,从严、从细、从实抓好安全稳定和意识形态工作,切实守住校园安全底线。