我校召开校园安全工作推进会
发布时间:2023-03-03  查看次数:
目前,全国“两会”召开在即,春季学期已经开学,为进一步做好我校安全工作,为教育教学、科研服务提供安全稳定的校园环境。安全工作处于3月3日上午在北院行政楼925会议室组织召开安全工作布置会。会议邀请了庆南道派出所所长王兴华。安全工作处处长、副处长、各院系书记和学生处、宣传统战部、教务处部门负责人及相关人员共20余人参加了会议,会议由安全工作处处长王强主持。
安全工作处王强处长首先介绍了召开此次会议的背景、近期学校安全工作面临的形势和任务,传达了省教育厅、市教育局有关做好学校安全工作指示精神和要求。
庆南道派出所所长王兴华重点强调目前全国“两会”召开在即,做好高校安全稳定十分重要。他强调要做好两会期间网络安全,教育学生合理利用网络,不造谣、不信谣、不传谣。同时介绍了唐山市高校近期整体安全情况,提醒我校加强校园安全综合治理,确保校园安全。
最后,王强处长进行总结,指出目前我校学生中存在的主要安全问题。提醒各院系加强学生安全教育和管理,提高防骗、交通、法制安全意识,确保安全。同时提出三点工作要求:1.提高认识,强化责任。2.严格管理,狠抓落实。3.强化应急处置,确保安全稳定。