唐山学院对安保人员开展消防知识与技能培训
发布时间:2022-08-25  查看次数:
为进一步普及消防安全知识,提高安保人员消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生。8月24日上午,安全工作处开展了一次消防安全知识与技能培训,特邀唐山皓伟安全技术有限公司术经理、国家一级注册消防工程师赵娟主讲,学校安全工作处王强处长、消防科、各校区负责人和保安人员参加。
培训开始前,安全工作处处长王强作动员讲话,他指出:新的学期就要开始了,我们在抓好疫情防控工作的同时,不忘消防安全,重视消防安全。希望大家认真对待这次培训,学习必要的消防技能,努力把学校的消防工作搞好。
此次培训分三部分。第一部分,播放了一些高校的火灾案例,直观的了解高校消防安全的重要性。通过火灾隐患识别、扑救初起火灾、自救逃生和正确拨打“119”报警电话报警等内容进行消防安全知识讲座。第二部分,体验学习消火栓、灭火器的使用方法及实际操作。第三部分,现场观摩火灾自动报警系统、消火栓系统、喷淋系统和防烟排烟系统等消防联动设备的操作和功能。
通过本次消防知识讲座和技能培训演练,进一步增强了安保人员对消防知识的理解和消防技能的掌握,大家积极主动参与体验,纷纷表示要把学到的消防知识和技能运用到工作、生活中去,在以后的工作中时刻不忘消防安全。