我校召开2022年安全稳定工作会议
发布时间:2022-05-18  查看次数:
5月18日上午,我校在大学西道校区东院召开2022年安全稳定工作会议。全体校领导出席,中层正职干部按要求参会。党委副书记、校长杨志安主持会议。
党委副书记张建旗从四个方面回顾总结了2021年学校安全稳定工作,分析了当前高校安全稳定工作面临的形势,并指出我校安全稳定工作存在的问题与不足,从提高政治站位,及时防范化解安全风险;加强舆情监测管控,牢牢把握意识形态话语权;坚持常态化管理,坚决抓好疫情防控工作;逐级压实责任,不断健全安全责任体系;加强安全基础设施建设,进一步筑牢校园安防根基;加强综合治理,全面提升校园安全治理能力;加强教育培训,进一步提高师生安全意识等七个方面对2022年我校安全稳定工作进行安排部署。
党委书记刘学东做重要讲话,指出今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”发展规划关键之年,越是在关键时期,越不能放松,越要把安全稳定工作抓牢抓紧抓实,并提出四点要求:一是提高政治站位,保持高度警醒,充分认识做好安全工作的极端重要性。二是认清形势,强化管理,始终绷紧疫情防控这根弦。三是突出重点,统筹兼顾,织密织牢校园安全防护网。四是强化责任,齐抓共管,汇聚平安校园建设强大合力。刘书记强调,做好校园安全稳定工作是一个系统工程,全体干部和师生员工要进一步提高政治站位,强化责任担当,真抓实干,齐抓共管,持续建设更高水平的平安唐院,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。
会上,党委书记刘学东、党委副书记、校长杨志安与校属单位代表土木工程学院党总支书记刘永强、院长乔京生签订了《唐山学院2022年安全工作目标责任书》。
党委副书记、校长杨志安进行了总结,要求各部门深入学习、深刻领会会议精神,并结合本部门实际,精心组织、认真部署、抓好落实。强调安全稳定工作永远在路上,继续扎实做好疫情防控和安全稳定工作,确保学校安全稳定,平稳有序。