学院首页部门首页部门概况安全教育法律法规户籍相关综合治理资料下载
您的当前位置:首页

冬天爱车除雾气
发布时间:2020-12-23  查看次数:

 

冬季气温低,由于驾驶室内外温差较大,挡风玻璃内侧面上常常会蒙上一层薄薄的雾。如果处理不好这层薄雾,会给行车带来很大麻烦。下面三种比较安全实用的方法可供你参考。 
  自然疗法:适当打开一点车窗,使车内外空气流通,温度保持一致,可避免挡风玻璃内表面凝结雾气。这种方法自然简单,但在车外气温比较低的情况下,此招则不怎么实用,会影响车内温度。 
  空调疗法:自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。 
  化学疗法:使用专用的除雾剂(也可用家用餐洗剂代替),喷到挡风玻璃内侧面,防止结雾。这类除雾剂在汽车美容市场有很多,只需要将除雾剂喷涂到汽车玻璃内表面上,然后擦拭干净,形成的一层透明保护膜可以有效防止水汽在玻璃上凝结而形成雾层,同时还可以清除玻璃污垢,这类除雾剂喷一次可防雾一周左右。
 


河北省唐山学院安全工作处版权所有

地址:唐山市大学西道9号

联系电话:0315-2792101