学院首页部门首页部门概况安全教育法律法规户籍相关综合治理资料下载
您的当前位置:首页

山西省大同市同煤集团塔山煤矿冒顶事故
发布时间:2020-04-15  查看次数:
2020年4月14日14时45分,山西省大同市同煤集团塔山煤矿井下2205巷距工作面30米处发生冒顶事故,掘进工作面当班13人,8人安全升井,5人被困。事故发生后,救援处置工作立即展开,国家矿山应急救援大同队105人及其他专业力量投入救援。经过近30小时不间断全力施救,5名被困人员于4月15日20时35分全部安全升井。主要经验:坚持科学决策、安全救援,冒落区外围区域采取了锁口支护、液压支护等有效措施控制冒落区域扩大,为成功救援提供了安全保障。坚持以人为本、生命至上,现场打钻孔与被困人员进行联系,从心理上和身体上保证被困人员健康状况良好。坚持科技支撑、综合施策,合理运用新技术实施救援,利用高分子材料马丽散对通道上方的煤岩进行了有效固化,确保了救援通道的安全。
 


河北省唐山学院安全工作处版权所有

地址:唐山市大学西道9号

联系电话:0315-2792101